Susanne und Jupp bei den Chocolate Makers in Amsterdam

Schokofahrt Dormagen 2024: Wer fährt mit?

11. April 2024

Begeisterte Schokofahrer*innen aus Dormagen suchen im Rhein-Kreis Neuss Mitfahrende für ihre nächste Tour nach Amsterdam in diesem Herbst. Unsere Autorin möchte auch Euch auf den Geschmack bringen. Lest ihren Bericht und meldet Euch!

Baustsellenschild zum RS 5 mit Terminzusage August 2024

Radschnellweg in Neuss: RS 5 kommt

11. April 2024

An der Hammer Landstraße Höhe Rennbahnpark werden derzeit die ersten 400 Meter Radschnellweg in Neuss gebaut. Bis August sollen sie fertig sein.

Jeder sprich mit jedem - der Tuppenhof ist ein kommunikativer Ort.

Anradeln 2024: Volles Haus im Tuppenhof

9. April 2024

Das schöne Wetter hatte am Sonntag, dem 6. April etwa 60 Fahrradbegeisterte in den Kaarster Tuppenhof gelockt. Radlerinnen und Radlern des ADFC feierten ein Wiedersehen - auch mit der Inklusionsgruppe aus Reuschenberg.

Angenehme Tagungs-Atmosphäre im Obergeschoss des Kreismedienzentrums

Mitgliederversammlung des ADFC Rhein-Kreis Neuss

7. April 2024

Im Kreismedienzentrum, dem ehemaligen Rathaus von Holzheim, fand am Samstag, dem 6. April bei schönem Frühlingswetter die Mitgliederversammlung 2024 unseres Kreisverbands statt. Neben interessanten Berichten standen auch Wahlen auf der Tagesordnung.

Üben im geschützten Raum

Radfahrschule für Erwachsene: ein neues Angebot des ADFC Rhein-Kreis Neuss

18. März 2024

Sie können (noch) nicht Rad fahren? Oder Sie trauen sich nicht mehr aufs Fahrrad? Dann sind Sie bei unserer Radfahrschule für Erwachsene richtig!

Baustelle ohne Bauarbeiten - seit September 2023

Baustellenampel im Radweg

17. März 2024

Der schmale Radweg auf der Brücke der Bergheimer Straße über die Autobahn ist eine wichtige Achse für den Schülerverkehr. Seit etlichen Monaten ist er noch schmaler: zur Hälfte von einer Baustellenampel blockiert.

Defekte Schranke am Eselspfad

Stillstand an der Schranke

7. Februar 2024

Seit September 2023 ist der Eselspfad am Bahnübergang Neuss-Mönchengladbach wegen eines Defekts unterbrochen. Wir berichten, wie es weitergehen soll - und was wir für die richtige Lösung halten.

Hansaring: Radfahrerampel ermöglicht Weiterfahrt

Verkehrspolitische Exkursion durch Köln

30. September 2023

Auf Einladung der ADFC Köln und des ADFC NRW traf man sich am letzten Samstag im September an der Kölner Radstation. Christoph Schmidt führte uns über die Radwege und Fahrradstraßen der Kölner Innenstadt. Und wir staunten nicht schlecht.

Übungen im geschützten Raum

Die Radfahrschule des ADFC Rhein-Kreis
 Neuss

9. September 2023

Die Nachfrage nach Radfahr-Unterricht für Erwachsene steigt. Bisher hatte der ADFC Rhein-Kreis Neuss noch kein entsprechendes Angebot. Reinert Nicolas hat einen Lehrgang besucht und mit Gereon Backes die ersten Kurse durchgeführt.

zur Seite Neuigkeiten

Radtouren